Давай постоим и покурим

Давай постоим и покурим,
Мы столько преград обошли,
В любой находясь авантюре,
До финиша всё же дошли,

Я видел как ты пробивался,
И стены в безумстве ломал,
Ревел,умирал но не сдался,
Используя весь арсенал,

Другим,те что рядом шагали,
Несвязным вести диалог,
Придуман давно поминальный,
Могильной плиты некролог,

Придуманы громкие речи,
Восшедших ступенью на трон,
И в церкви поставлены свечи,
У лика священных икон,

И я осмотрясь по оградам,
Счищая с земель ковыли,
Шепчу этим славным ребятам,
Кого уберечь не смогли,

"Вы гордость,вы вольная стая,
Не каждая рвётся судьба,
Но ваша увы не такая,
Вы в наших сердцах навсегда,

Всех вас упомянутым строем,
Где каждый наглажен и чист,
Скорбями на чаше наполнит,
Играющий траур горнист",

Давай же покурим бродяга,
Прости что не помню имён,
Я братскую помню отвагу,
Стоявших друг к другу плечом,

Не дай нам,Господь,оступиться,
И так до черта полегло,
Умчав золотой колесницей,
В остроги небесных ворот.


Рецензии