Польза
Как будто конкурсант - какие трели!
Надеялся он песенкой своей
Добиться счастья и желанной цели.
Захватывала песня эта слух,
Не только птицам душу надрывала.
Ещё не падал тополиный пух,
В ручье вода тихонечко журчала.
Ушли в туман весенние дожди
А солнце грело и катилось лето,
Напоминая: "Счастье рядом, жди!"
И пели птицы, разнося приветы.
Народ услышал дальнее: "Ку-ку!"
Считала птица чьи-то дни и годы.
На каждом человеческом веку
Мы счёт ведём и с моря ждём погоды.
Не дал нам крыльев бог, не всем летать,
Хоть ноги есть и нет причины ползать.
Да есть возможность мыслить и дерзать,
А в этом всей природе наша польза.
Свидетельство о публикации №112070202385