Как в молодости всё красиво

Как в молодости всё красиво
Нам кажется на первый взгляд.
Дурманит будущности перспектива,
Оглядываться не на что пока назад.

Проблемы и преграды не пугают.
Страх, как и опыт в нас отсутствуют пока.
Нам помогает то, что мы не знаем
О жизни много, легкомысленны слегка.

Пора любви, пора мечтаний,
Пора надежды на свою звезду.
Пора ошибок, разочарований,
Признаний в пламенном бреду.

Вот так отбросив все сомненья
И ошибаясь вновь и вновь,
Сиюминутное влеченье
Мы принимаем за любовь.

И дай нам Бог в момент такой
Терпенья до принятия решенья,
Чтобы не стала та ошибка роковой,
Дай время прорасти зародышам сомненья.

Чтобы успеть остановиться перед тем,
И не испортить жизнь другому тоже.
Но, может, молодость прекрасна тем,
Что у неё сомнений нет и быть не может. 18 апреля 2002 года


Рецензии