В Закате

Одиночество снится вороном
Над обрывом всю ночь кружащимся;
В обесточенном мире холодом,
Старцем, не о земном молящимся;

То закатом, то речкой тихою,
Будто умершей в безмятежности;
Стрелок строгих невольным тиканьем
В чьей-то вечности ради нежности.

...Руки властные, губы цепкие
В нестираемой жгучей памяти,
Крылья - до искушенья - крепкие
В языках судьбоносных пламени.

Улыбаешься, грезишь, маешься
В сонном зареве, томно-тающем.
От чего же ты отрекаешься
В одиночестве умирающем?


Рецензии
Глубоко и образно, очень понравилось. С уважением,

Владимир Лакин   21.07.2012 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за посещение моей странички и за отклик на стихотворение. С глубоким уважением,

Людмила Андреева-Волкова   21.07.2012 23:49   Заявить о нарушении