Душа моя

Что ты плачешь,моя душа,
Изливая боль сквозь ресницы?
На своём пути всё круша,
Поднимаешься белой птицей...

Кто обидел тебя,скажи,
От меня ничего не тая!
Что ты стонешь и вся дрожишь,
Что скрываешь,душа моя?

Кто так ранил,лишив всех сил,
Что свернулась в комок,не дыша-
Так,что мир стал тебе не мил,
Или я тебе - не хороша?

Ты не раз от людской молвы,
Доведённая до предела,
Перейдя на высокое "ВЫ",
Птицей в небо лететь хотела...

Но не крала,не убивала,
Не боялась упасть с высоты,
И величием не страдала,
Перейдя на короткое "ТЫ"!

Причастившись любви,сгорала
(Ветер пепел стихов разнёс!),
За собою мосты сжигала,
Уколовшись шипами роз!...

Исцели,о Всевышний,боль,
Не лишай её дара свыше,
Долюбить,дописать позволь-
Я же знаю,ты слышишь,слышишь...


Рецензии