Ветер возмездия 907 лета

Лодьи, пешие в одночасие
Собрались идти на Царьград
Величайшими чудо-массами.
Князь Олег вел Руси парад:

Чтобы выровнять равновесие,
Закрепить за страною твердь,
Чтобы вольность родную чествовать,
Улетела б свободы весть.

Всю ответсвенность, строгость суждения
Взял на совесть великий князь.
Обострилось у руссов зрение.
Кровь отчаянная лилась.

На роду у Руси величие,
А забвению не бывать.
Храбрость, верность - славян отличия.
Преуспела святая рать.

На воротах - щит - знак тех воинов,
Что без страха пошли на войну:
Из огня, да в велико полымя,
Защищая свою страну.


Рецензии