Пассажиру
мне просто,
Оттого, что в сравнении, откровенно я меньшего роста,
Он же всласть, сквозь стекло наблюдает,
как, «жизнь насекомых»,
будоражит и тает сознание прежних знакомых.
Пассажиру, ему не до жиру, успеть бы,
дерзнуть бы,
в черном золоте нефти отмыть бы Гонконг,
окунуть бы,
Свою здравую логику:
в бендли кому не сидится,
Тому просто не в кайф на Мальдивах отмокнув, забыться.
тот и стоит трамвая,
Поскольку, троллейбус не в моде.
Мы привыкли друг к другу,
меж нами родство происходит.
Я один раз забыли и вышли без мыслей из дома.
Смс получила,
« три дня до грядущего года»…
Стану верить охотней в финал исчисления века
Снегопад, календарь и о майя прочту до рассвета.
Что тебе пожелать накануне идущего года?
Пассажир,
инвентарь,
«насекомые»,
снег и свобода.
Стану верить охотней всему, что случается в свете.
одного не пойму,
для чего же рождаются дети?
Пассажиру из бендли писать стало просто привычно,
снегопад,
календарь,
« насекомые» ждут электричку.
Дисциплина в сознании такая, что глаз шевеление,
слышно просто как звук,
как сигнал,
как приказ удаления.
И легко на душе, где друзья колыбели качают,
Я в Японию дерну, там знаки объем означают.
Свидетельство о публикации №112070200211