Поэт

Себя усаживаешь,ободряя чем то,
Ты кажешься аборигеном с континента,
Зачем ты кормишь всех бродячих псов?-
Они же не поймут фундаментальных слов.
Чаевничать перед окном гаразд
Чуть сгорбившись под тяжестью-балласт
Всех ежесекундных воздыханий,
Ведь не дОлжно жить без содроганий.
Плыть по течению?-о чём вы?
Быть может если на Мальдивы,
Но все течения несут к чертям-
Он лучше будет плыть не по морям.
Кормится рыбой,овощем и дичью,
Гулять ночями,проклиная  сычью
Тягость,и заражая словом
Он делает обыденности новым.
Потёртые ладони,впалый взгляд,
Он с миром в ногу не впопад,
Душа,личинка,личность человек-
Стихи плывут из под открытых век.
Его обычная обитель и кровать,
Он что то будет сочинять,
В голове отточенный балет-
Сегодня снова он- поэт.


Рецензии