Быть поэтом, быть вольным!

Вновь проснувшись для жизни,
Словно пламя для света,
Кистью пишущий Вену,
Бритвой режет портреты,

Оглянется на память
В сердце бросивший кости
И сыгравший на совесть,
К людям сунется в гости,

Словно рыба об лёд,
Больно носом о пятки
Растолкуют ему:
У стихов есть порядки,

А ведь он и не знал,
Он надеялся: Свыше,
Ну а правду узнав
 И обдумав, напишет:

Быть поэтом, быть вольным,
Быть поэтом абстрактно,
Значит, видеть сквозь стены,
А в воде иметь жабры…
                (C)Стихоплётом был каждый однажды.


Рецензии
(C)Стихоплётом был каждый однажды. - здоровско!))))) Иногда видеть сквозь стены очень напрягает

Наталья Лозбинова   17.11.2013 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.