osleplenie

каждый в своём ослеплении
мне не нужны зеркала/отражения,
я пальцами
то есть на ощупь читаю в рубцах и морщинах:
капитан потерпел поражение

корабль плыл по течению,
загребая на нижние палубы всё чужое, что кораблю не бывало чуждо
всё, что терпела наружность, выражая сквозное бесчуствие
всё, что любили глаза, всё что искала душа (наивно бессмертная)
и ни шагу назад,  а только вперед с чужими страстями и присвоенным самомнением

и когда наш корабль волей течения столкнуло со временем
с сомнением, с потребностью опровержения,
корабль дал течь
и поспешные заверения, что теперь это я, настоящаяяяяяя
якорь и скрип, метал в искажении
потащили ко дну

и один в  своём ослепелнии
он под илом чужих отражений


Рецензии