Затухает зорька
За широкой сонною рекой.
Чья-то песня –грусть не умолкая,
Всё тревожит ноченьки покой.
Что случилось за рекой широкой?
Чьё сердечко разрывает боль?
Синеглазой или черноокой
Растоптали чистую любовь?
Может, вдовье горе в песне этой
Из груди тоскою изошло?
Или страсть с любовью без ответа
В чьём–то сердце лето разожгло?
Потемнела роща молодая.
Отзвенели, смолкли соловьи,
Только песня девичья, рыдая,
Изливает горести свои!
Свидетельство о публикации №112070201905
какие женские страданья отображены!
какая лирика! потрясающая!
ЧУДО!
http://stihi.ru/2012/10/20/7705
"Покровская Буря"
Госпожа Метелица Подмосковья 21.10.2012 07:25 Заявить о нарушении