Ах! разлетелись строчки из лалоней

Ах! разлетелись строчки из ладоней
Пишу и развеваю их по ветру,
Ты не прочтешь, в них сердцем не утонешь,
Они давно в душе твоей пригреты,
Пишу стихи, в них травы с васильками.
Так хороши, что тут же расцветают,
Вяжу букеты, в воду их кидаю,
Они плывут, целуясь с берегами.
И вновь пишу, и прямо из-под пальцев,
Стихи взлетают к небу, словно птицы,
Скорей туда, где мечется скитальцем
Душа, что жаждет ими насладиться.
Ах! Бусины просыпались все с нитки,
И закатались в мураву густую,
Постойте, почему сегодня прытки,
Иль я не то пишу, пишу пустое?
Иль слов не нужно больше между нами,
Мои с твоими обвенчались мысли.
Сегодня эльфы все стихи украли,
Кафтаны сшить из кисеи лучистой.


Рецензии