ветер прохлады и перемен

посвящаю дочке Маше на 18-летие

возьми лазоревый и немного золота
смешай их кисточкой из единорога шерсти
и на картине глаз твоих всполохи
и души будущее женской

а инверсия - это от ожидания чуда
то ли линия в небе, то ли - слова
пусть рисунок покажет чутко
линию горизонта от тебя справа

а слева, где стада единорогов
и лазоревый отсвет васильковых глаз
звучат слова неизвестных пророков
будущее предсказывая без прикрас

а впереди тебя, где лето
где летают мотыльки из ночи в день
дочка, жизнь - это ветер
ветер прохлады и перемен


Рецензии