Птичка

Посадили птичку в клетку,
в клетку золотую.
И закрыли в клетке дверцу
На замок, в глухую.

Ждали песен её звонких,
Радости, веселия.
Только птичка в миг замолкла,
Потеряв умение.

В клетке птичке не поётся,
Даже в золотой.
Её сердце глухо бьётся.
Ветер за окном смеётся:
-Полети со мной.-

Невдомёк тому, кто в клетку
птичку посадил.
Не поются звонки песни
В клетке, взаперти.

Отпусти ка ты на волю
Птичку певчую.
А на воле, в чистом поле,
Песнь польётся на просторе
Трелью вечною.


Рецензии