Актрисе

                (Признание поклонника)

Смывает время понемногу красоту твою, актриса!
Твоё лицо становится с годами и грубее, и черствей ...
С момента появленья на экране минуло лет тридцать,
А это бездна очень трудных, очень разных дней ...

После явления твоего пришли года  забвенья:
Кино - жестокий, совершенно беспощадный зверь!
Оно актёра "выпивает" разом до опустошенья,
А после закрывает перед ним на годы дверь!

Для творчества сберечь себя весьма непросто:
Нельзя десятки лет пройти актёру без потерь!
Непросто сохранить себя для жизни и для роста -
От полного надежд "тогда" до зрелого "теперь"!

И всё-же знай: ты для меня прекрасна, и любима
(И постаревшее лицо твоё не очень-то причём!)
Ты сердцем верным, помнящим для радости хранима:
Мой старый дом - и твой навеки добрый дом ...

                2.07.12


Рецензии