колдовская ночь

колдовская ночь... ты из тьмы веков
возникаешь вновь в зареве костров.
коротка, как миг. скоро уж рассвет...
помоги найти папоротника цвет.

а в лесу темно и страшно идти.
мне б кого-нибудь посильней найти,
чтоб за плечи взял твёрдою рукой
и повёл, повёл в жизни за собой.

а на берегу хороводятся.
и огонь горит-так уж водится.
вот и солнца край поднимается,
а цветок никак не распускается.

целый год мне ждать - сердцем маяться:
может кто-то здесь и появится...
не страшит меня чаща тёмная.
я найду цветок. я упорная!


Рецензии