Всё повторится
Как зарожденье жизни юной,
Растет и копит ароматы.
Уже проснулся шмель мохнатый
Над веткой кружится, жужжит.
Ручей стремительный спешит
Отдать реке шальные воды
И песнь проснувшейся природы.
В июньском цвете плод таится,
От глаз сокрытый сенью листьев.
Он зреет, терпких соков полный,
И в нем растут тугие зерна,
Чтоб в нужный час земли коснуться
И страстно к солнцу потянуться,
Корнями пить земные соки
И расцвести, как будут сроки!
И мы, двуногие созданья,
Лишь штрих в картине мирозданья,
Лишь блик на зеркале Вселенной,
Лишь миг – короткий, драгоценный!
Спешите жить! В любви, в тревогах,
В крутых нетореных дорогах!
Летите яркою звездою
И мир спасите добротою!
Свидетельство о публикации №112070201434