Встреча в Михайловском
На два столетия назад,
И произнёс: - Ну, здравствуй, Пушкин.
В ответ услышал:- Здравствуй, брат.
Потом, пожав друг другу руки,
Про жизнь свою заговорили,
О горькой тяжести разлуки,
О женщинах, кого любили...
Вина домашнего открыли,
(Так называют самогон),
По чарке не спеша налили,
Сказал:- Весьма полезен он.
И о любви, что без изъяна
Мы повели извечный спор,
Потом читал главы романа,
Про Пугачёву приговор.
Затем, обняв друг друга плечи,
Про ямщика запели мы,
Про судьбы наши, этот вечер…
Вопросов – выше головы…
И слезы скорби покатились,
По гладко выбритым щекам,
Сказал он: - Нету тарантаса,
Телегу я тебе подам...
-Мне жаль, что снова уезжаешь
В свой мерзкий, надоевший «свет»,
Где только лесть, враньё, безжалость,
Жульен французский на обед...
Где людям чести - места нет».
Ответил я: - Ты прав, Поэт!.
28.03.2010г.
Свидетельство о публикации №112070201388
Рад, что тебе понравилось. Удачи и тебе,и...жизни, жизни, жизни...
Обнимаю.
Александр Нелединский 26.07.2012 05:28 Заявить о нарушении