Афоризм по новостям 8

Если испокон веков считается позволительным, даже почетным, дипломатам врать на благо отечества, почему Хавьеру Альваресу нельзя соврать в свою пользу?
Американцам официально разрешили врать про боевые награды
 
Верховный суд США признал неконституционным закон, в числе прочего запрещающий гражданам лгать о присуждении им боевых наград. Как сообщает The New York Times, соответствующее постановление (документ в формате .pdf) вынесли в четверг шестеро из девяти судей коллегии.

Постановление стало результатом рассмотрения обращения Хавьера Альвареса (Xavier Alvarez), ранее осужденного за ложное заявление о присуждении ему высшей военной награды США - Медали почета. О якобы состоявшемся награждении он рассказал в 2007 году на заседании региональной комиссии компании The Valleys Water. Тогда же он сообщил, что служил в морской пехоте и имеет несколько ранений.

Между тем решение суда раскритиковали представители ветеранов, по мнению которых, предотвратить вранье о присуждении военных наград можно только с помощью уголовного преследования.


http://lenta.ru/news/2012/06/29/youcandoit/


Рецензии