Она просто умрет со скуки

Что-то твердит и тянет тихонько руки,
Солнцем спаленные волосы кинув назад.
Если не он, она просто умрет со скуки.
Кисти ломает, только не прячет взгляд.

Ласково солнце подпалит стволы деревьев,
Тонкие руки лучами коснутся плеч.

Как бы там ни было,
Время в шагах отмерив,
Он не сумеет от грусти ее сберечь.
И пока листья слетят пару раз на землю,
Несколько зим заморозят, и выпадет снег,
Кто-то чужой пожелает остаться с нею,
Кто-то вдруг станет одной из ее побед.
Бархатом жестким накроет чужие веки,
Лепетом детским украсит провалы щек.
Если не он, то кто же ей не поверит?

«Где твое алиби?»
Воздух поник и смолк.

***

Время меняет темп вопреки науке,
И человек все равно может стать другим.

Если не он, она просто умрет со скуки.
А что будет с ним?


Рецензии