О себе и о России

                Окончен путь.
                Сниму мешок дорожный,
                Раздам гостинцы,
                Сяду покурить.
                Ведь повторить всё это
                Невозможно,
                Что одолеть пришлось
                И пережить.
          
                Ведь годы шли,
                Кружились каруселью,
                Закат сменял
                Настойчивый рассвет,
                Я предавался         
                Буйному веселью
                И горевал с людьми,
                Кого уж нет.
                Пел дифирамбы
                Атомному веку,
                Политбюро
                Вождями называл,   
                Стараясь быть
                Достойным человеком
                Их орденов
                И всяческих похвал.

                Но идеалы
                Лопались шарами,
                Мутился разум
                Гонором речей,
                И паровоз,
                Летящий под парами,
                Что назывался Русью,            
                Стал ничей.

                И всё смешалось
                (не чета Облонским),
                Мозги и души
                Дунули в разбег,
                Что пузырилось -
                Стало злым и плоским,
                И обескровел
                Русский человек.

                Курю в кулак.
                Дым едок папиросный.
                По внукам плачет
                Школьное крыльцо.
                И им судьба
                Свои задаст вопросы,
                Что вот уже
                Проклюнулись птенцом.

                31 авг. 01г.


Рецензии
Хорошие, верные строки.
С уважением
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   03.07.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   03.07.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.