Чудная страна с названием детство

Предисловие:

Что такое СКАЗКА? Если спросят,-
Я отвечу: Есть то КОРОЛЕВСТВО!
И воспоминания уносят
В чудную страну с названьем "ДЕТСТВО"....



СКАЗКА

Посвящаю брату Виктору
и сестре Людмиле.

Вижу всё ,как в замедленном кадре
И встаёт предо мной былое:
Как бегу я в коротеньком платье
От дождя оно всё сырое

И сама вся промокла до нитки,
Растрепался венок сплетённый
Я бегу и ловлю улыбки,
От знакомых и не знакомых.

Но как только раскаты грома
Стихнут,вмиг всё вокруг оживает
И небесной палитры истома
Чудной радугой расцветает.

Живы:бабушка,папа и мама,-
Свет родимого очага...
Вход в чуланчике,среди хлама,
В тайну пыльного чердака,

Где всё просто, и всё понятно,
Первый стих мой сплетался из строк.
До чего же мне вспомнить приятно
Запах сена, запрятавшись в стог.

Вкус черники и земляники
Под прикрытием шалаша
Где от каждого шороха ,крика
С замираньем следила душа.

А в отсутствие взрослых дома,
Мы с сестрой наряжались в принцесс
Туфли-шпильки,чулки из нейлона.
Как приятен был этот процесс!

Наивысшей была отрада-
Доброй бабушки сундуки
Редикюльчики,платья,помада.
И пошли,... волоча каблуки.

Ах,как дня для игры не хватало,
Солнце ярче светило в сто крат,
И с фонариком под одеялом
Книжки нам всё читал старший брат.

Никуда от вопроса не деться,
Я себе задаю всякий раз:
Беззаботное ,милое детство
Почему ты покинуло нас?


Рецензии