Я работаю

В шахте - шахтёры,
а я - стихи пишу.
Раздёрните, задёрнув, шторы -
шут он и есть шут.

А вы думаете - слова это легко?
Цесаревичей ножи убивают...
Человечества солёный компот
океан смоет, смывает...


              1981


Рецензии