Стану иной

                «Я стану другой…» (Н. Сырбу)
                «Если хочешь – я стану любой…» (В.Гуляев)

Я стану иной. Скинув платье и вес,
Отброшу приставки-нехватки «без-»/«бес-»
И стану алаберной, тактной, толковой,
Характерной, хитростной, стыжей, головой,
Рассудной, пардонной, утешной, ответной,
Заботной и правной, таланной и детной.

Я стану оглядной, защитной и печной,
Слегка церемонной и цельной, конечно,
Хребетной и башенной, дарной, шабашной,
Отказной и денежной, вестной и… страшной!
Зато пропадёт грамматический стресс:
Как правильно пишется? «без-» или «бес»?


Рецензии
Очень интересно и толково!
На мой взгляд "головой" несколько падает из текста(или пячивается:)).

Дядя Игорь   15.08.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.