Режиссер-авангардист

Режиссер – это цербер на сцене,
Командир, генерал, полицай!
Он не терпит советов и прений
Ниже рангом любого лица.
               Его главная цель – извращенье
               Всех известных классических пьес,
               Чтоб любимое всеми творенье
               Превратить в авангардный гротеск.
Он несчастных Отелло и Чацких
Заставляет по сцене скакать
И в костюмах предельно дурацких
Дуру-публику стёбом пугать.
               Он сидит перед сценой угрюмо
               И кипит, как крутой кипяток,
               А его издевательский юмор
               До костей всех артистов допёк.
Временами, вскочив как безумный,
Он на сцену летит петухом
И артистов клюет неразумных,
Крепкий мат не считая грехом.
               А когда у актеров давленье
               Воспаряет до страшных высот,
               Выпускает свое представленье
               На подмосток шальной эшафот.
Раздувают скандальные споры
Неуемных газет голоса -
Восхваления, брань и укоры
Надувают его паруса.
               И критических шпилек лавина,
               Словно маслом по сердцу, сладка,
               И хвалебных статей мандолина
               Воспевает его на века.
И хула и хвала ему лестны,
Он на лаврах начнет почивать.
Ну, а лавры, отлично известно –
Это лучшая в мире кровать!


Рецензии
Убеждаюсь я за часом час -
Очень мысли сходятся у нас!

6-)

Юрий Викторов   04.08.2012 13:31     Заявить о нарушении
И будут еще не раз, наверное!

Инна Савельева 2   04.08.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.