Как хорошо быть звездой!

Известный поэт, музыкант, гитарист-виртуоз, бард, юрист, романтик, а по совместительству мой тёзка Григорий Тачков http://www.stihi.ru/avtor/tatchkov написал песню про то, как хорошо быть фонарём. Я приведу вам из неё первые два куплета.

Как хорошо быть фонарем
Вдали от ярких городов,
Светить во мгле среди снегов,
Венчаясь с ясным декабрем…

Как хорошо быть фонарем…

Как хорошо быть фонарем
В холодном царстве зимних звезд,
Нести спокойно вечный пост,
Пылать, не думать о былом…

Как хорошо быть фонарем…

Вспомнилось как пелось в одной эстрадной песне:"Мы пока ещё не звёзды, но уже не фонари.." (вообще интересная иерархия - а куда тогда девать светящиеся окна домов и фары машин??)и у меня на основе этой песне родилась новая...


Как хорошо быть фонарём,
Но всё же лучше быть звездой.
Небесный освещать объём-
Красиво это - Боже мой!

Как хорошо ведь - быть звездой..

Как это классно - быть звездой!
Быть яркой точкой в небесах.
Ты освещаешь путь домой.
Ты знаешь всё о моряках!

Вот как полезно быть звездой!


Как хорошо же быть звездой
Средь нескончаемой ночи.
Быть светом среди мглы ночной,
Твои концы словно мечи.

Как же красиво - быть звездой..

Как это клёво - быть звездой,
Смотреть на землю сверху вниз,
Любуются всегда тобой
И аплодируют на бис.

Как это круто - быть звездой!

Как ведь приятно быть звездой.
А не огнём от самолёта.
Ты понимаешь, что тобой
Гордятся, тебя любит кто-то!

Ах, как приятно - быть звездой...

Как здорово ведь быть звездой-
Альтарфой, Вегой иль Денебом
Дружить со звёздной чередой,
Как круто, классно, вот и мне бы..

Я так хочу побыть звездой!

Как хорошо же быть звездой
И в небесах ночных сверкать.
А скучно - можешь сам с собой
В крестики-нолики играть!!!!)))))

Совсем не сложно - стать звездой!

Совсем не сложно - быть звездой!

1 июля 2012 года


Рецензии