В подражание Ф. Г. Лорка

Мой друг драгоценный,

Всё ветер свистит надо мною
в городе, чуждом Деметре.
И желтоголовые церквы
плюют колокольным звоном,
предсмертным, как морок в пустыне,
чугунной слезой поминальной;
дети же льют мне смех свой
в раковины ушные,

Мой друг драгоценный...

Звонка песня цыгана
Отчаянным громом копыта;
Блеском ножа подворотным -
Пламенным блеском чеканным.
Пой же, цыган, под лунный
Плач - водосточным срезом.
Шаг твой нетвёрд и дерзок -
Рвутся уздечкой струны...

Мой друг драгоценный,

О, пусть по мне, может статься -
под ладана маревом сладким,
под образом девы с младенцем -
не будут так убиваться.
Пусть только платком из фуляра
накроют мою гримасу
и в смехе меня утопят,
покуда лежу в футляре,

мой друг драгоценный,
надеюсь, из нас, буду первым.


Рецензии