Конец лета

Ещё два шага и навалится осень
бессонная, как
ветер косноязычна,
а я и свечи' не зажгу.
Дом простывший словно в снегу.
Трубы отрывисто воду глычут.
Брошу на счастье пятак
между "два" и "восемь".
Ляжет орлом, значит, станет теплее.
Решка. Впрочем, пустяк.
Я не ставлю на решку
никогда. Значит, солнца не будет.
Вот моя кисть в запруде
волос ставит вешку,
чтобы не заплутать.
Много курю.
Вечереет.


Рецензии