Мой стих для финала конкурса Летний марафон

Необходимо было написать стихотворение про лето. Не меньше 3 катренов, чтобы там были следующие слова: Туман, нематериален, туча, струна, молниеносный, береза, небо, голова, наклон, пила. Использовал как смог))

Сегодня слышала с утра
Симфонию рассвета:
Играл на тонких струнах трав
Молниеносный ветер.
Туман укрыл своим плащом
Озябшую березу.
Всю ночь здесь дождь шумел и гром -
К утру лишь стихли грозы,
Всю ночь шумели над землей
Лишь грозовые тучи,
Но небо озарил собой
Рассвета ранний лучик.
Всегда кружится голова,
Когда заря восходит –
В душе лишь радости слова,
Наклон души к природе.
Картина эта мне мила,
В душе рождает нежность:
Я видел как земля пила
Рос утреннюю свежесть…
Нематериальный тонкий мир
Любви, добра и света,
Где счастья полон каждый миг,
Нам подарило лето!


Рецензии