Летнее
Звёзд небесные свечи,
Ночь, одна на двоих,
Обнимает за плечи.
Утонув в тишине,
Тает месяц двурогий,
Гаснет блик на стене,
А на млечной дороге
Ранний летний рассвет
В нетерпении точит
Солнца луч, как стилет,
Чтоб расправится с ночью.
Уходя, в бархат тьмы
Спрячет звёзд самоцветы
Ночь, - останемся мы,
Небо, солнце и лето.
Свидетельство о публикации №112070108942