Я скоро стану миллионером...

Я скоро стану миллионером,      
           к тому идут мои дела
И безунывным ковалером -
           когда бы девица была.

О, сколько мне насыпят денег -
           почти что доверху мешок:
Я накуплю на них варенек -
         поправлю свой худой белок.

Так я мечтал идя с работы,
          когда остался без заботы ...
И что пособие дадут,
               когда уж цены упадут.

Но мой расчет был столь неверен,
          как  представленье о белке,
С инфляционных  этих денег -
             сижу голодный как в силке.

Хотя мешок большой насыпан -
            его мне  даже не связать.
Уж благодатью цен осыпан -
         успели к звездам их загнать.

И вот стою  я  безработным,
              но планы  новые строчу
Несет меня к другим голодным,
             но я с подножки - соскочу.

Теперь я стану  миллиардером -
       я бизнес свой открыть хочу:
Дорогой новой  -  пионером,
          таких я дел наворочу
.. ...

                93г


Рецензии