В парке сокольники

Наслоенья хвои, как песок,
В лиственничной охристой аллее.
Я иду, от запаха шалея.
Вырвалась из дома на часок.
Всюду кучи гравия, песка,
Чернозёма... и рабочих стайки.
Дворники дорожки подметают,
И сгребают мусор по бокам.
Вход парадный мне ласкает глаз
Свеженькой ухоженною плиткой,
И блестит асфальт, дождем умытый.
Листья тихо падают, кружась.
С добрым утром, город мой любимый!
После толп, вибраций и шумов,
Ты мне даришь, так необходимый,
Шорох листьев, лёгкий стук шагов.
Островок покоя и свободы.
И движенья чувственный восторг!
Красота целительной природы,
Вечный вдохновения исток!

3.11.2011


Рецензии
"Островок покоя и свободы"!!! Наташенька, мой восторг!!!!

Татьяна Васильченко 2   05.02.2013 02:06     Заявить о нарушении