Хрусталь и золото

Дождь в декабре. Циклон предновогодний.
Пожалуй, худшую погоду, чем сегодня,
Представить сложно. Серый-серый день,
Промозглый, ветреный. Капели дребедень
Колотит по карнизу. Снег растаял.
Чернее тучи на ветвях - воронья стая
За окнами горланит битый час
Охрипшим дискантом. И звук, всё нарастая,
Закладывает уши, гонит нас
Из дома прочь. За город, на природу,
Где хорошо в любую непогоду.
Оденемся теплей, и в термос - сладкий чай.
Дороги полчаса, и всё вокруг другое!
Нет слякоти, ворон. Лишь царство ледяное.
Под корочкою льда я вижу невзначай
Кусочек золота - листок, совсем невзрачный.
Но фотокамеры щелчок, ещё, другой...
И целый мир открылся под ногой:
Гербарий осени под стёклышком прозрачным.
Музей в дорожной колее, где каждый экспонат
Упрятан чьей-то бережной рукою.
В витрине под стеклом, под коркой ледяною
Несметные сокровища лежат!


Рецензии
Это моё любимое стихотворение! Читаю, и каждый раз восхищаюсь! Грандиозно!

Елена Мизюн   03.08.2012 13:00     Заявить о нарушении
Лена, благодарю от всего сердца! Мне приятно...

Мирошникова Ирина   03.08.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.