Ненавязчивый...

Ненавязчивый,
скромный
аромат клумбовых
роз,
свежесть запаха
кровная
свеже-морковной,
лишённая почти
сладости
не приторная
аура
корневых глубин
доросших до
тычинок,
пестиков,
лепестков -
глядящих в оба
на небо
увенчанное полной
с лёгкой щербинкой
луной
отороченной
аляповато-лохматыми,
незамороженно-
пышными
облаками
ночными
касающимися
декораций к сказке
живой природы
в виде верхушек
елей, каштанов, дубов, берёз,
ив, акаций, тополей, клёнов -
смотрю влюблённо,
дышу единением
со всем, что в мире
волей Божьей
есть
и не высосанной
из пальца,
сущей во мне
в миг этот
сакральной дрожью
вдохновения
поэтического -
настраиваю
струны-нервы
на лире
Евтерпой
взрощенной
в почве
жизненно-книжно-эпической.

Точка.

Набухающая,
как почка
с листочком
грядущей
в неопределённом
мной
времени
стихотворческой
запятой,
зреющей
нетленным временем
в атмосфере
временного
безвременья
под теменем
сердца
перехитрившего
всем смертным
с рождения
предписанный распад
физических тканей
корневыми связями
с Прекрасным Лесом
узнаваний единоверцев
надстрочных
духом рождённым
прорастаньем
зреющих днесь,
как будущая весть
глагольных дерзаний,
моей гортанью
обречённой на тленье
осуществляющих
свежее дыханье
поэзии русскоязычной
хранящей неспящей
Гефсиманского
сада
бессонную
честь
за Кедроном
вневременного
и кругосветного
певчего
небосклона.

Добавить
к вышесказанному
сейчас,
здесь -
пока
нечего.

Имею честь!

Доброй всем
ночи,
рассвета,
дня,
вечера!

За языковые
вольности
не судите
строго
меня -
тут не без Бога -
косноязычен я
без Его огня.

Всё
пока.

Хорошего - понемногу!

Розы,
дерева,
луна,
облака,
одиночества творчества
к радости кремнистая
дорога
звёздно-разговорная,
лишённая
торжеством чудесно-небесным
сна...


Рецензии
Пейзаж чудесный, сказочный по своей подаче, и разрастание духовное. :)

Яночка Вечер   01.07.2012 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   02.07.2012 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.