Образ твой, мучительный и зыбкий...

 "Образ твой, мучительный и зыбкий"
        Осип Мандельштам

"Образ твой, мучительный и зыбкий"©
вкрался в мой трактирный полумрак.
Золотой, аквариумной рыбке
в час кормёжки бросил просто так:
 
- Я хочу её увидеть образ.
Даже  жизнь не жаль отдать за взгляд.
- Всё готово! - слышу рыбки возглас.
Образ мне: «Прощай! В вине был яд».
 
Нервно вздрогнул. Дрёма вмиг пропала.
- Шутишь, рыбка? - а в ответ молчок.
Красное вино на дне бокала
образ пригубил на посошок...
27.06.12.


Рецензии