Заочная цепь
За лесом синеющим стелется степь;
Сиянье равнин серебристо-хрустальных,
Беззвучных, безоблачных, горизонтальных;
Но вскоре твердеет прозрачная даль,
И вдруг рассекает её вертикаль;
Врываются в небо земные просторы,
У нас на глазах образуются горы,
И мы возвращаемся в недра земли,
Откуда животные произошли.
Но твердь первозданная рушится вскоре,
У нас впереди невесомое море;
Иллюзия – бездна, но бездна – звено,
В котором лазурь и земля заодно.
26.09.1990.
Свидетельство о публикации №112070108459