Гурт

Я посмотрел программу "Время",
меняя зрелость на надежду,
и время обдувало темя,
тоска пузырила одежду,

пускала молодость смешная
на сайте сгинувших реликтов
слюну восторгов, убирая
за горизонт ненужных пиктов,

и, пыжик разобрав на шапки,
мохером украшая горло,
как обувь понимая тапки,
а аэробику - как порно,

смеялось время, потому что
всё оказалось по-другому:
учить не надо было пушту,
бетон дарить аэродрому,

не надо красные знамёна
тихонько рисовать в тетрадках,
и одноклассница Алёна
вся оказалась не загадкой,

и был неловок пьяный танец,
и поцелуи были редки,
и гурт рельефный помнит палец
никелированной монетки.


Рецензии