В мысленной истоме

В мысленной истоме
Каждый день живу.
О родимом доме
В грезах, наяву.

Где ты, край далекий,
Как к тебе попасть?
Не отменят боги
Расстоянья власть.

На земле бескрайней
Одно место есть:
Родины окраина,
Ты во мне и здесь

За Москвою, Тверью
Ты в моей душе
И тебе я верю
И в зарубеже.

На одной планете
Столько добрых лиц.
Разве жаждут дети,
Взрослые границ?

Я в космополиты
Записал себя.
На одной планете
В нас одна судьба.

Все вокруг земляне
Убедился я,
Сердце не обманешь,
Родина – ЗЕМЛЯ.
               …………


Рецензии