Маме, бабушке и тёще

Сидит спокойно в кресле старом,
Глядит с улыбкой добрых глаз,
Татьяна – бабушка и мама,
И тёща, строгая подчас.

В морщинках годы её жизни:
Война, разруха, страх тех лет,
Она мудра и не капризна,
И если нужно, даст совет.

Строга, характер не медовый,
Но судит только по делам,
И приговор её суровый
Всем тем, кто лживый или хам.

В осанке есть краса девичья,
В ухмылке женское чутьё,
С утра - про боли, для приличья,
Потом команда: «Всем в ружьё!»

Кому совет, кому наказы
Раздаст с оттенком доброты,
Мы всё исполним, пусть не сразу,
Она не любит суеты.

Не терпит глупых обещаний,
И вечно русского «авось»,
И всяких попусту метаний,
Она для нас желанный гость.

Иль в роли мамы или тёщи,
Иль просто бабушки родной,
Мы любим Таню нежно, просто,
 -Живи ты с нами, мы с тобой.

01.07.12 г.


Рецензии
Видать, повезло тебе с тёщей!
Такие стихи на ровном месте не рождаются. Хорошо сказал о Генерале в доме!
С улыбкой,

Олег Глечиков   08.07.2012 16:33     Заявить о нарушении
Тёщи все одинаковые, но нужно уметь с ними ладить. Они те же женщины, только с командным нравом. Делай вид, что подчиняешься.
Спасибо!
С ответом задержался. Был за городом.
Обнимаю,

Михайло Барановский   11.07.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.