Лето в горах
Я помню наше романтическое лето,
Наш глупый несерьёзный спор
О Бертолуччи и о Каналетто.
Вставали рано, до рассвета, освежась,
Бежали в сад, смеясь, встречать светило.
Прозрачная роса в твоих глазах
Не помню было это иль не было?
Тайком курили терпкий трубочный табак,
Стихи Рембо шептали мы украдкой.
В свои венки вплетали алый мак
И треугольнички зелёной мяты сладкой.
Играли в прятки среди яблоневых рощ.
Себя ты выдавала звонким смехом.
Упав вдвоём в душистый жёсткий хвощ,
Недетским предавались мы утехам.
Но лето кончилось, обидно признавать
Меж нами не было любви простой и чистой.
Но, тем не менее, приятно вспоминать
Дни юности беспечной и лучистой.
Свидетельство о публикации №112070108229