Осень
Убегают домой, непогоду кляня.
И опять не сбылось, бабьим лето не будет.
Пахнет скорой зимой. Обещают на днях.
Осень. Желтый асфальт, как ковёр и с деревьев
Опадает последний устойчивый лист.
Сдует ветер вуаль с двух сестёр. За деревней
Рвёт меха у баяна лихой гармонист.
Осень. Первый снежок. Тот, который пушистый,
Очень скоро растаяв, ручьём потечёт.
Белый, как творожок, нехолодный и чистый.
По щекам не хлестает и глаз не сечёт.
Осень. Ночью мороз. Лужи мёрзнут. Машины
Начинают скользить, разбиваться, звеня.
И обидно до слёз - не поменяны шины.
Кто- то вновь станет пить, потерявши «коня».
Осень. Плавно в тиши, так похожий на чудо,
Вдаль летит птиц косяк, за собою маня.
Я сегодня решил - умирать я не буду.
Никогда! Потому, что есть ты у меня.
15.10.2010г.
Свидетельство о публикации №112070108177
И Не Только 01.07.2012 22:11 Заявить о нарушении