когда меняет кожу человек...

Не только змеи – человек меняет кожу.

Недели две, как воротилась я «с морей» -
и вот пожалуйста, на что это похоже:
еще чуть-чуть – и буду… словно в январе,
белым-бела…
                Загар спешит меня покинуть,
висит лохмотьями на нежности груди
и – повсеместно, я хотя не вижу спину,
но – ощущаю…
                Нет возможности найти
на бренном теле, особливо после душа,
участок гладенький, где кожа, как атлас.
Мочалка жёсткая, безжалостно утюжа,
сырую замшу бороздит за разом раз…

В «сухом остатке» - прежний цвет. Итог ничтожен
от посещения недельного «морей»...

Я – не змея, но день за днём меняю кожу,
свиваясь в кольца в жизни прежней, как в норе…


Рецензии
Да...соль моря да солнечный загар и от старой кожи нет и следа...

Неоновый   02.07.2012 15:45     Заявить о нарушении
а теперь вот как раз все наоборот получается - от новой кожи нет и следа...почти уже)

Марьяша Бурлай   02.07.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.