Мгновение
И Фауст упадет в предсмертной муке.
Землей рожденный, горстью стань земли,
Которую поднимут чьи-то руки.
Мгновение к мгновению — века,
Века страданий, разрушений, боли;
Философы подобны дуракам,
В том мире, где смешались вдруг все роли.
Пусть мудрости ценой будет душа,
А глупости — ржавеющее злато.
Умоет руки Мефистофель неспеша
И не возьмет обещанную плату...
1998-1999 гг.
Свидетельство о публикации №112070108092
Они подобны недосказанным словам
В коих глубокий смысл.
С пиит уважением С.С.
Светлана Самедова 14.08.2016 17:52 Заявить о нарушении