Прогулка

Ступеней тьму преодолел и вышел на простор,
здесь Исаакий мне открыл красивейший обзор.
И стоя средь фигур больших, хранящих этот мир,
в историю страны смотрел, как сын и гражданин.

Величием от славных дел известен Петербург,
а я по улицам бродить люблю без всяких пут.
Бродячий пёс за колбасы подброшенный кусок
меня проводит по мостам, виляя чуть хвостом.

Приветлив город на Неве к моим прогулкам в нём,
и опьянённый, я иду по Лиговке пешком.
Фасады зданий на меня глядят, гордясь собой
О, город имени Петра, я впечатлён тобой!


Рецензии