Только возникнуть средь белого дня...

Только возникнуть средь белого дня,
только пешочком пройтись по бумаге...
Только б зазвать золотого коня
в яблочный сад, что замёрз и ограблен.

Каждый овраг, что к забвенью приник
голосом прячет, меняет и льётся.
Только бы... Сказ и карельский родник,
что в мои сети русалочьи бьётся.

Ждёт вдохновенья вселенская власть!
Бьёт вновь по темечку, словно дневальный.
И роковая пиковая масть
вновь разбивает мой кубок хрустальный.

                18июня 2008года


Рецензии