Цивилизация хрупка
Она только в начале
Пути. Дорога далека…
Есть станция в Версале,
В Афинах, Риме, на Руси,
В Америке и в Азии.
Есть в Африке, но Боже упаси,
В безумном безобразии:
Пока не мир, войны вершат
Историю планеты
И ненависти колесят
Над всей землей кометы.
Бог Марс пока в умах живет
И властвует на троне.
Жестокость гнезда себе вьет
И признана в законе.
Цивилизацию спасти
Мы доросли и, браво:
В ней утешенье обрести
Народ имеет право.
………….
Свидетельство о публикации №112070100778