Живи дальше... Дыши... Люби...

Живи дальше... Дыши... Люби...
Я в сторонке останусь, пусть...
Ты дала мне себя пригубить,
я тебе дал в себе утонуть.
Залюбил! Застонал! Заплакал!
Не давая тебе расти...
Что-ж сияй. а я здесь останусь...
Ты меня, если что, прости...
Ты горишь и твой свет так ярок,
только больно моим глазам...
Это мерзко: от света плакать,
если вспыхнуть не можешь сам...
Я пытался тянуться к свету
и стонал, обжигая руки...
Ты - смеялась, играя с ветром,
Я - молчал и о чем-то думал...
Ты пойми: я люблю, как умею...
не способный любить как надо.
В себя верить, себе не веря,
лицемеров удел и гадов...
"...Не нуждаясь в ответном чувстве..."
Так Маяковский писал когда-то...
Может ниже я, может - глубже...
мне чего-то другого надо...
Помню, как темной ночью марта,
разделяя со мною ложе,
Не смогла ты. в ответ на правду
прошептать: "Я люблю тебя тоже..."

Живи дальше... Дыши... Люби...
Я в сторонке останусь, пусть...
Ты дала мне себя пригубить,
я тебе дал в себе утонуть...


Рецензии