Неравная борьба

Душа моя, стихами говорящая,
искала в прошлом соки для строки.
Так нынче разыгралось настоящее,
что строки так и прут из-под руки.
Надорванной, надломленной тональности,
не требуя и малого труда.
И в том беда, что скрыться от реальности
нет шансов.  Но совсем не в том беда,
не выдуманная, но достоверная,
лишающая отдыха и сна.
Сама беда простая, безразмерная,
своей неразрешимостью сильна,
что полнится, как плод, моими соками.
Душа, в стараньях, закусив губу,
пытается с бедой квитаться строками,
но мало той, ей подавай судьбу…


Рецензии