На сизом небе...

На сизом небе
Медный лик луны печальной,
И не уснуть сегодня мне
От мысленных признаний:

Ты где-то там…
Я без тебя  тоскую.
Луна потянется к звездам.
Я нашу встречу зарисую.

Набросок тот привидится во снах:
Ласканий облаков закон несложен -
Их образы в сгорающих свечах,
Но миг свидания сегодня невозможен…

В постели обниму я колкость -
То утренних лучей рассудок,
В остатках нынче только гордость
Из этих сизо-медных пересудов!...


Рецензии