Надежды

Я пришёл домой, как прежде.
Вижу, дома две надежды.
Знать одна была моя,
Но другую вижу я.

Я не знал, что мне сказать?
Или взять и всех обнять?
Две, конечно не одна,
Где же тут моя вина?

Вдруг одна заговорила
И к столу нас пригласила.
«Ты не бойся дорогой,
Обе мы теперь с тобой».

Это был хороший знак,
Я подумал, ну дурак.
Надо просто подкрепиться,
Что-бы смог я объясниться.

Сел за стол я и поел,
А затем, я вдруг прозрел.
Да, одна была моя,
А другая, это я.

Каждый муж домой идёт,
Он надежду в дом несёт.
Чтобы в доме, много было,
Не сдала б жена на мыло.


Рецензии